四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 广安 > 小学 招生信息

广安中石油希望学校:抓好书法普及教育 增强学生文化自信

时间:2018-01-07   来源:广安区微发布   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

近年来,广安中石油希望学校充分挖掘书法教育的育人价值,实现“师生在墨香中成长,学校在特色下发展”,通过书法教育,形成学校独特的文化氛围和特色。同时创新教学模式,开设书法课程,在全校实行书法普及教育,积极为爱好书法的同学搭建学习平台,对有潜力和兴趣的学生进行重点培养,达到普教和优教相结合的目的。

 

1.jpg

唐进朝是该校五年级的学生,书法老师正在课堂上细致讲解写字技巧,他边听边在自己的写字本上有模有样地跟着练习起来。自学校开设书法课程以来,每一节书法课他都听得十分仔细,认真领会书写要义,不仅感受到了书法文化的魅力,同时写字能力也得到了长足进步。“经过两年多的书法学习,我的字写得更加好了,以后我还将参加更多书法活动,让我的字写得更加完美。”唐进朝说。

 

2.jpg

不仅如此,在广安中石油希望学校,许多同学还主动参加了学校的书法兴趣班,给自己开起了小灶。在兴趣班里,同学们学到了更多更深层次的书法知识。

 

3.jpg

该校通过打造书法特色教育,在学校内大力推广书法文化,让学生能够更好地学习书法这门艺术,并继承与发扬。而这一切并不是终点,学校还将继续深入开展书法进校园活动,进一步增强学生的文化自信,达到学生读好书,写好字,做好人的目的,真正让书法文化滋润到每一个学生心灵。“我校从2014年开展书法特色教育以来,按照‘普教优教一起抓,爱好兴趣相结合,软件硬件同步走,文化建设总规划,特色创建显成效’的总体思路,完成了一年夯基础,两年见成效,三年出特色的目标。”学校校长刘强表示,“下一步,我校将继续深入开展书法教育的普及、提高和育人及传承,丰富书法教育活动,创新书法教育形式,优化书法育人环境,研究书法育人理念,让校园书法之树长青,让翰墨香飘更远。”

 

 

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部