四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 广安 > 小学 招生信息

广安市前锋区三台小学强化师德师风建设

时间:2017-12-26   来源:广安市教育体育局   作者:吴晓荣   浏览量:860
字体:      

为提高教师思想政治素养,弘扬和培养新时期教师职业精神,塑造一支师德高尚、爱岗敬业、忠诚教育的高素质教师队伍。今年以来,前锋区三台小学“三举措”强化师德师风建设。

一是周密部署,强化学习。学校采取集中学习与自学相结合、政治学习与业务学习相结合的方式,组织全体教职工认真学习《四川省中小学减负“十严十不准”》规定,重温《教育法》《教师法》《中小学教师职业道德规范》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿家教的规定》等法律法规,提高教师依法执教的意识和能力,让纪律规范深入人心。

二是健全制度,落实责任。学校完善了《师德师风建设实施方案》《师德师风考核细则》等规章制度,学校与每位教师签订了《规范办学行为教师承诺书》,号召全体教师规范教学行为,爱岗敬业、无私奉献、廉洁从教、为人师表,争做“四有”好老师。

三是畅通渠道,社会监督。学校设立师德师风举报信箱,接受社会、家长和学生的监督,增强教师师德意识,改进工作作风。要求每位教师牢固树立服务意识,善待每一位学生。通过教师自评、互评、学生评、学校评和家长评等形式查找教师和学校存在的问题,列出问题清单,在规定时限内完成整改。(吴晓荣)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部