四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 广安 > 美德少年

自强美德少年梁国翠

时间:2017-10-24   来源:四川省文明办   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

QQ截图20171025131835.jpg

梁国翠,听力残疾,广元特校启聪2007级1班班长,学生会干部,舞蹈队优秀队员。她参加表演的舞蹈《轻盈》荣获第二届中国电信阳光之声挑战命运特殊艺术大赛舞蹈组三等奖,舞蹈《花开的声音》在广元市第一届残疾人文化艺术节和四川省第一届残疾人文化艺术节分别荣获一等奖和三等奖。为人真诚,积极上进,踏实勤奋,吃苦耐劳,从不向困难低头,这就是同学和老师眼中的她。

学习上,用实际行动诠释勤奋刻苦

一个人早早起床趴在窗边背课文,晚上在教室写作业,昏暗的灯光,婆娑的背影,边啃馒头边读书,这是一个勤奋学生的真实写照,这是一段属于一个孩子的“峥嵘岁月”。

勤俭、孝顺、坚强,这是她对生活的倔强

这是一个幼小的个体,用柔弱的身躯、稚嫩的肩膀支撑起一方晴空。这是一个苦命的孩子,推开门便看见多年卧床的母亲,严重弱视的父亲。惨淡的家境带给她的不是阴暗沉沦而是锐意进取,艰辛的生活背后,她学着体谅和孝顺父母,学着好好对待身边所有人。为了不给家庭增加负担,她还收集老师、同学们不要的废纸废书卖,虽然钱不多,但已够支付每次回家的路费。当别人还在亲人的呵护下成长时,她却在用辛勤的汗水换取生活费。穿着朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,从不与同学攀比,这是读书以来,她用行动为自己画出的肖像。

工作尽职尽责,兢兢业业

作为一名班长,也许班务工作她并不是最突出的,但是作为帮扶人,她无疑是最出色的。班长是“不幸”的,她要帮助一个几乎没有生活自理能力的小妹妹,帮小妹妹穿鞋脱袜、洗脸梳头,提水,甚至有时候还要帮忙换有大便的裤子,没有任何报酬却也任劳任怨,这就是一个有着高度责任心的孩子。孺子牛——这是她给同学们的印象,为此她还多次被评为“帮扶明星”。

言学习,她是成绩佼佼者;谈生活,她是坚强的小能手;说工作,她是得力的好帮手;讲锻炼,她是跑道的忠实粉丝。不论哪方面她都绝不落下,综合素质良好,表现突出,在学校起到了模范带头作用,是一位自立、自强的好少年。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部