四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 广安 > 头条

第十五届中国中学生“广安景山杯”排球联赛在我市隆重开幕

时间:2018-08-20   来源:广安市教育体育局   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

金秋8月,瓜果飘香。8月17日下午,由中国中学生体育协会、中国排球协会、广安市人民政府主办;中国中学生体育协会排球分会、广安区人民政府、广安市教育体育局执行;广安区教育科技体育局、北京景山学校四川省广安实验学校承办;康湃思(北京)体育管理有限公司、四川师范大学附属四川师范第七实验中学、四川师范大学附属四川师范第九实验中学协办的第十五届中国中学生“广安景山杯”排球联赛在市体育馆隆重开幕。来自全国18个省、市、区67个参赛单位、78支队伍、1200多名运动员、180余名教练员、裁判员和工作人员参加了开幕仪式。

世界大学生体育联合会副主席杨立国、国家体育总局排球运动管理中心副主任李国东、中国中学生体育协会排球分会主席范禄燕、中国中学生体育协会排球分会常务副主席王慧波、四川省教育厅巡视员、省政协教育委员会副主任、中国中学生体育协会兼职副主席林强、广安市人大常委会副主任陈全禄、广安市人民政府副市长胡彦军、广安市教育体育局局长刘贤述、广安区人民政府区长吴荣胜等有关领导同志出席了开幕仪式。

开幕仪式上,广安市人民政府副市长胡彦军同志作了致辞欢迎,他代表大会组委会向出席开幕式的各位领导表示热烈的欢迎!向对来自全国各地的体育代表团的运动员、教练员、裁判员、工作人员表示最美好的祝愿!同时向关心,支持本届运动会的社会各界人士表示最衷心的感谢!广安市人大常委会副主任陈全禄同志宣读了原全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽向大会发来的贺信。运动员代表、裁判员代表分别在仪式上宣誓。最后,国家体育总局排球运动管理中心主任李国东同志宣布:第十五届中国中学生“广安景山杯”排球联赛开幕!

本次赛事在我市举办,充分体现了广安市委、市政府全力促进体育和旅游融合发展、助力健康中国的发展思路。整个开幕仪式简短而隆重、热烈,所有运动员、教练员、裁判员精神昂扬,入场方队步伐整齐,展示了新一代中学生特有的精神风貌,600余名广安中小学生在开幕仪式上表演了精彩的文体节目,赢得了台上嘉宾和观众的阵阵掌声和喝彩。

此次运动会将于2018年8月26日闭幕,历时10天。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部